Inconformado com a alta dos preços, o prefeito Francisco Clidenor
(Cidadania), de Lago Verde, no interior do Maranhão, baixou decreto e
fixou os valores para venda da carne nos açougues da cidade que agora
custam R$ 12 o quilo com osso e R$ 15 sem osso.
Segundo reportagem do jornal O Estado de S.Paulo,
o secretário de Fazenda do município, Geyson Aragão, afirma que é
“questão cultural” ter apenas dois preços para a carne nos oito açougues
da cidade.
Ele
disse que o preço – o mesmo cobrado em todos os açougues – sem foi
decidido em reuniões, nunca por decreto e diz ter se espantado com a
decisão do prefeito.
Segundo ele, o aumento do preço da carne na
cidade não está ligado à alta que ocorre no país, já que Lago Verde tem
grandes fazendas de gado em seu entorno.
“Conversei com os donos
de açougue, e não está tendo boi. Os criadores não vendem a carne. E
quando vendem, é com um preço alto. Por isso os açougueiros não
conseguem baixar o preço”, disse o secretário ao Estadão.
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